综合新闻

长春lol外围分党组、系统单位党委召开理论学习中心组学习会议

文章来源:    |    发布时间:2020-08-12    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

  8月11日,长春lol外围分党组、系统单位党委组织召开理论学习中心组学习会,学习了习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)、中科院直属机关党委印发的《党委(分党组)理论学习中心组学习参考》、《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》。学习会由长春lol外围分党组书记、系统单位党委书记马七军主持。

  会上,马七军对习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、吉林省委有关要求进行了领学,并分享了个人学习体会。长春lol外围系统单位党委委员、长春应化所党委书记邹泉清,lol外围党组成员、系统单位党委委员刘晓冰、甘建国,分别对《习近平谈治国理政》(第三卷)、《党委(分党组)理论学习中心组学习参考》、《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》进行了领学和讲解,与会委员分别做现场发言,交流了学习心得,并结合重点工作内容进行了研讨。通过此次集中学习,进一步增强了科技报国、服务人民的责任感和紧迫感,明确了坚持新发展理念、深入实施东北振兴战略的目标和任务,提振了中科院在长院所积极投身吉林乃至东北区域全面振兴、全方位振兴的伟大征程的信心和决心。

  最后,马七军针对当前重点工作提出四点建议,一要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期lol外围系统各单位的首要政治任务,结合实际工作,深入领会内涵,确保推动实际工作开展。二要结合十九届四中全会精神,深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),把研究所制度建设抓实抓细抓落地。三要把《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》落到实处,按时保质完成规定任务。四要积极推进年度重点工作,结合院组织建设年部署,及时调整,狠抓落实,确保完成下半年各项工作任务。

lol外围