综合新闻

长春lol外围机关党组织开展 “不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

文章来源:    |    发布时间:2020-07-24    |    【放大】 【缩小】  |  【打印】 【关闭

 

       2020年7月23日,长春lol外围机关党组织开展纪念建党99周年——“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日演讲活动。lol外围分党组书记马七军、分党组成员甘建国、刘晓冰和机关在职职工党支部党员23人参加活动。

  长春lol外围分党组副书记、机关党总支书记禹燕龙讲话指出,注重家庭家教家风是中华民族优秀文化传统。习近平总书记高度重视家庭家教家风建设,要求各级领导干部要带头抓好家风建设。中科院党的建设工作领导小组办公室就落实学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和老一辈革命家、科学家的优良家风做出专门部署。长春lol外围分党组要求lol外围机关党组织认真抓好落实。长春lol外围机关党总支与机关工会联合举办了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日演讲比赛活动。这次活动既是组织生活制度的规范落实,也是lol外围机关党内活动形式的一次创新,与机关工会一同推进机关文化建设开了一个好头。
  本次主题党日演讲比赛,以学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和老一辈革命家、科学家的优良家风,及本人亲闻亲历的家风故事为主题,来自机关在职职工党支部各党小组的四名党员分别作了《家风正助力政风清》、《弘扬优良家风,践行文化自信》、《注重家庭家教家风,学习焦裕禄精神,做新时期合格共产党员》、《不忘初心,优良家风永扬传牢记使命,砥砺奋进天地宽》的主题演讲。演讲党员激情澎湃,现场时而响起阵阵掌声。最终,经过所有党员和工会会员现场打分,比赛的冠亚季军相继产生。lol外围分党组成员为获奖选手颁发了证书。
  本次lol外围机关纪念建党99周年“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日演讲活动,对营造lol外围机关崇德向善、见贤思齐的文化氛围,推动模范机关建设起到了积极作用,受到机关同志们的一致好评。
 
 

 

  

lol外围